طـــريقة عـمل مـربـى التـفـاح
بسم الله الرحمن الرحيم
إخواني , أخواتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أحيانا كثيرة نشتري فواكه وتطول عندنا , ما تؤكل , ففي مثل هذه الحالة نستغلها بالاستفاده منها
قبل ما تفسد ويكون بعمل عصيرات أو مربيات ,
حبيت أساعد في حل هذه المشكلة بتقديم طريقة عمل واحد من المربيات وهو مربى التفاح . ,
وإن شاء الله يعجبكم وتسوونه ,,
الطريقة سهلة جدا وواضحة
بسم الله نبدأ :
المــقـــاديـــــــر :
* مقدار من التفاح > الموجود عندك سواء أربع , ست , عشر اللي زايد عندك .
* عصير ليمون بحسب مقدارك
* سكر حسب الرغبة .
* قليل من الماء
الطريقة :
* نحضر التفاح ونغسله جيدا
* نقشر التفاح ونقطعه
* نقطع التفاح شرايح رقيقة ونضعها في القدر ,, ونصب عليها القليل من الماء بحيث لايغطيها
* نضع عليها السكر ونتركها تغلي على نار هادئة نوعا ما لمدةساعتين تقريبا (( حتى يثخن
وينشف الماء )) ثم نضيف عصير الليمون ونتركه قليلا ثم نطفئ النار
وهذا شكله في القدر
نتركه يبرد ثم نضعه في برطمانات معقمه وبالــهــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــاء والــعــــــــــــــــــافــيــــــة
اخوكم محمد الكفارنة
بسم الله الرحمن الرحيم
إخواني , أخواتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أحيانا كثيرة نشتري فواكه وتطول عندنا , ما تؤكل , ففي مثل هذه الحالة نستغلها بالاستفاده منها
قبل ما تفسد ويكون بعمل عصيرات أو مربيات ,
حبيت أساعد في حل هذه المشكلة بتقديم طريقة عمل واحد من المربيات وهو مربى التفاح . ,
وإن شاء الله يعجبكم وتسوونه ,,
الطريقة سهلة جدا وواضحة
بسم الله نبدأ :
المــقـــاديـــــــر :
* مقدار من التفاح > الموجود عندك سواء أربع , ست , عشر اللي زايد عندك .
* عصير ليمون بحسب مقدارك
* سكر حسب الرغبة .
* قليل من الماء
الطريقة :
* نحضر التفاح ونغسله جيدا
* نقشر التفاح ونقطعه
* نقطع التفاح شرايح رقيقة ونضعها في القدر ,, ونصب عليها القليل من الماء بحيث لايغطيها
* نضع عليها السكر ونتركها تغلي على نار هادئة نوعا ما لمدةساعتين تقريبا (( حتى يثخن
وينشف الماء )) ثم نضيف عصير الليمون ونتركه قليلا ثم نطفئ النار
وهذا شكله في القدر
نتركه يبرد ثم نضعه في برطمانات معقمه وبالــهــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــاء والــعــــــــــــــــــافــيــــــة
اخوكم محمد الكفارنة